Некто отнимет шар

Некто отнимет шар,
У играющего
В страшную игру.

У звезд свой огненный
Закон.
Их урожай – свет.
Их жницы – не отсюда.

За пределами досягаемости
Их амбары.
Даже солома
Одно мгновение светится,
Разрисовывает
Одиночество.

Некто придет
И приколет зелень
Весенней почки
К молитвенному одеянию
И гербом водрузит
На лбу столетия
Шелковистый локон ребенка.

Тут подобает сказать «Аминь».
Увенчание слов
Ведет в сокровенное.
И мир,
Ты великое веко,
Закроешь всяческое беспокойство
Небесным венком твоих ресниц,

Ты тишайшее рождество…


Рецензии