Прокажённый король

Проказой лоб его отмечен был,
Она вползала под его корону,
А он как бы над ужасом царил,
Преследовавшим тех, кто иступленно

Зловещее свершенье наблюдал
Над НИМ, который, подавив желанья,
Казалось, лишь побоев ожидал;
Но поднятый бедой на пьедестал,
Он был неприкасаем в новом сане,
Нерукотворном, словно идеал.


Рецензии