Вагонное

Вздрагивая, громыхая по рельсам,
Поезд летел на запад. А следом —
Лохматые сухопарые сосны
Подпрыгивая, пробегали мимо.
Пробовали заглянуть в окошки,
Но ничего у них не получалось.
И за головы хватались деревья,
Вздыхали птичьими голосами:
Ах люди, люди! Куда спешите?
А люди, сгорбившись за столами,
Листали газеты, смотрелись в гаджеты,
Шутили, смеялись и грызли семечки.
И наблюдали, как улетают
Сосны и ели за горизонт.
Поезд время-дробительной дрожью
Ритм задавал утробе вагонной
И знал: на вечное неузнаванье
Существа параллельных вибраций
Обречены. Ибо не совпадают
Ритмы живущих-в-разные-стороны.


Рецензии