Когда я перестану быть твоей

В тот день,
Когда я перестану быть твоей,
Мне от души останется лишь тень
С глазами без сверкающих огней,
С осколками в разбитом сердце.
Я перестану быть твоей,
И в Книге Жизни мне не будет места.
Исчезну я за стенами глухими
Монастыря с высотами округлых башен,
Не видимых за толщами лесными.
И в памяти останусь без вести пропавшей.
Однажды ночью грозовою
Смешается стук в дверь и грохот грома.
И встреча станет роковою
Со смертью мне давно знакомой.
Её улыбкою привечу,
Скажу: «Веди меня скорей».
А не поймёт, так я отвечу,
Что перестала быть твоей.


Рецензии