Остров

Ночью в окно задувает холодом,
Тает изнеженный свечкин воск,
Сердце моё - необитаемый остров,
Выжженный взглядами падших звёзд.

Выжженный, выбитый, воспламенённый
Стал он опасен для бытия,
Катит к нему мировые волны
Жизнь - осуждающий океан.

Но уговоры давно не действуют,
Хищник во мне и он хочет есть.
Предпочитаю я душу женщины,
Плоти изысканнейших телес.

Пренебрегая законом этики,
Всякий закон это лишь пустяк,
В сторону жизни качу ответно я
Нерукотворный девятый вал.

Ночь, как карга, за окошком охает,
Но нипочём её брань и вой,
Я заражён ледяным спокойствием
Необитаемых островов.


Рецензии