Сон

В холодную лунную ночь
Ступила ко мне на порог
Сухая аидова дочь,
Сказав, что пришёл её срок.

« Пойдём со мною туда,
Где сон и вечный покой
С тобою будут всегда»,-
Шепнула, коснувшись рукой

Холодного мокрого лба.
И в ужасе сердце забилось.
Молила: «Уйди, Смерть, одна,
Оставь меня жить, я влюбилась,
Сойду без него с ума» .


Рецензии