А душа всё ищет

Чёрной кошкой крадётся тоска,
Припадает на грудь и мурлычет.
Утопаю, как в море песка,
А душа до сих пор что-то ищет.

Покидают уж силы её,
Вся разодрана в клочья и в кровь.
За окном жутко льёт,
Как назло, свирепеющий дождь.

Всё вокруг потемнело в глазах,
Потеряло всё образный лик.
Она помнит, ей кто-то сказал:
«Ты найдёшь – станет вечностью миг!»


Рецензии