Любовь

 Она вошла так глубоко,
Так глубоко, как никогда .
Так незаметно и легко.
Сказала навсегда .

И вот теперь назло ветрам
Я делаю лишь шаг,
Она за мною по пятам
Идёт, ступая в такт.

Она повсюду, наяву
И в самых страшных  снах.
Я умерла и ей живу,
В словах её , в глазах .

Такою властью надо мной
Не обладал никто.
Она мой гнев и мой покой,
И, видно, смысл в том .
Какой вот только не пойму .
Зачем, откуда ты?
Скажи, ну почему
Везде твои мечты?

Кто ты такая?
Для чего вселилась ты в меня,
Огнём пытая,
И собою сладостно пьяня?

Но тщетно всё,
 Молчишь, не дашь ответа ты.
И снова поднесёшь
Моим губам свои персты.


Рецензии