Stasia... Любовь... Уезжаю...

Холодная луна не светит тебе .
Ни одной звезды для тебя на небе.
И птицы не поют тебе на земле .
Лишь мне ты был нужен , веришь ?

Я ведь нашла в тебе много – много ,
По крупицам собирала частички ,
 А теперь уезжаю одна в Конго ,
Дай на дорогу мне спички .
 
Я буду жечь , о тебе вспоминая ,
Тонкую палочку сухой древесины .
Боль , как  змея укусит немая ,
Вновь засосала тебя трясина .

Слёзы из глаз горючие брызнут .
Ну почему не едешь со мною ?
Хотя бы туда , где медведи гризли .
Ответишь нет , уйду  с головою .

А сердце тебе на веки оставлю .
Пусть ярко любовью  своей пылает .
Затеял же кто-то на Земле травлю ,
А оно вот не может , оно страдает .

Без тебя не живёт , не дышит .
В унисон с твоим всегда бьётся .
Только твоё во всём мире слышит
И никогда с ним не расстаётся .

Ну и прощай ! Отгуляли морозы !
Что говорю , и сама не знаю !
В душу мою ,словно заноза ,
Впилась любовь , близкая к раю !

2003 г.


Рецензии