дунай - дальняя река...
что ж ты коник мой,
спотыкаешься?
подустал родной
коль шатаешься?
коник, не тужи,
потерпи чуток,
за гайком лежит
родный хуторок.
родный хуторок,
после долгих лет,
после ста дорог,
расплету свой след.
он в садочку наша хатка,
ох, черешня-вишня сладка!
ох, ударю ж я вприсядку
гопа - гопа - гопа - ка!
гопа - гопа - гопа - ка!
дунай - дальняя река.
воля - доля казака.
гопа - гопа - гопа - ка!
..............................
что ж ты коник мой,
упираешься?
вертишь головой,
озираешься?
кто спугнул конька,
чи криниченька?
родна-родненька
там водиченька.
сколько горьких лет
пито-выпито?
золото монет
кровью вымыто.
покосилась наша хатка,
сохнет вишня черно-сладка.
не судьба плясать вприсядку
гопа - гопа - гопа - ка!
гопа - гопа - гопа - ка!
дунай дальняя река.
воля - доля казака.
гопа - гопа - гопа - ка!
...........................
не молчи сосед,
не томи меня.
никого здесь нет.
где ж моя семья?!
где старушка мать!
- померла лет пять...
тяжко сказывать,
только как скрывать?
где ж ты раньше был?
что шукал-искал?
может вина пил,
молодиц ласкал?
будяки растут у хаты,
ставни щерятся щербато...
- отаке козаче, свято!
гопа - гопа - гопа - брат!
гопа - гопа - гопа - чок!
дунай - дальний бережок!
нашел долю казачок!
гопа - гопа - гопа - чок!
.............................
- где ж мой сын-сынок?
где ж моя жена?
наливай браток,
пить так пить до дна!
- а жену твою
паныч повстречал.
шепчутся - в гаю
по траве качал...
угадать нельзя,
что ж не минулось?
в сруб колодезя
она кинулась...
вечереет... зорька ала...
хата неживою стала.
поздно. поздно! все пропало!
гопа - гопа - гой - да- ла...
гопа - гопа - гой - да - ла!
волна черна хлынула.
на кого ж покинула-а?
гопа - гопа - гой - да - ла!
...............................
время ночевать...
извини, сосед...
хватит жилы рвать,
где мой сын, ответь!?
- сын палил лабаз,
резал паныча...
чиркнул только раз,
сглупу сгоряча...
гайдуки как псы
стали хлопца рвать!
эх!
.....какой...
.............был сын?!
как он мстил за мать!
и пошел казак кружиться!
сабля-востра в грудь стучится,
черно горе с жил струится!
гопа - ка! пора проститься!
гопа - гопа - гопа - ка!
помяните казака!
дунай черная река!
гопа - гопа - гопа - ка!
Свидетельство о публикации №104071700351
спасиб что сама отозвалась, писал тебе но попал видно на деревню... к дедушке
с уважением и самыми теплыми...
Юрий Сумный 27.08.2005 07:21 Заявить о нарушении
Вистаха 24.04.2006 19:08 Заявить о нарушении
Вистаха 24.04.2006 19:08 Заявить о нарушении