Идеалы

Ты живешь и смотришь на них
Но не ведаешь кто их ведет
Лица наглых, надменных и злых
Лица глупых и гордых господ

Но господ лишь по воле чужой
Не дающей ступить лишний шаг
Только деньги дают им покой
Но не все что дают просто так

 И ты хочешь, ты жаждешь, и грезишь о том
 Как они тебе руку пожмут
 И холодным огнем душу напрочь сожгут
 А затем ты уснешь сладким сном

Раньше ты был другим без забот
И мечтал как мечтает любой
Удивлялся над тем кто живет
Лишь затем, чтоб следить за тобой

Но шептали они из за стен
И давили идеей на мозг
Ты был взят этим обществом в плен
И пытался бежать со всех ног

Вдруг сломались все мысли твои
И слетелось к тебе воронье
Спи спокойно мы все здесь свои
И теперь все чужое твое

 Над обрывом стоишь и не смотришь назад
 Как в грязи ты смеялся и рос
 И сейчас промолчишь глядя в чьи то глаза
 Потускневшие, полные слез


Рецензии