Дорогая, ты губы кусаешь напрасно...
И вином не залить нам порывы сердец,
Ты пытаешься быть и любящей, и страстной
С нелюбимым… ни это ли чувствам конец?
Я тебя не держу, плен мой рухнул незримо,
Ты сдаёшься под звон двух бокалов греха,
Говоришь ты – судьба, и с улыбкой красивой
отдаёшь ему тело своё на века.
Ты не плачешь уже. Быть распущенной проще…
Я тебе не судья, твоя жизнь просто роль,
Зачеркну летний день я в берёзовой роще,
По стволам лишь стекает прозрачная боль.
Ты не бойся, что с губ моё имя сорвётся…
Это будет безмолвный чарующий звук,
И у ножки кровати бокал разобьётся,
Выскользая из дрожью пронизаных рук…
=========
март, 2000
Свидетельство о публикации №104071700304
Соломонов 19.07.2004 19:38 Заявить о нарушении
Илья Бестужев 19.07.2004 20:31 Заявить о нарушении
Чёрный ангел печали, давай отдохнём,
Посидим на ветвях, помолчим в тишине...
А стих всё равно хороший.
Nightmare 29.07.2004 13:15 Заявить о нарушении