Пройти по воде

Я верила в жизнь, как в  стремительный бег,
и в прочный союз, и в простые законы.
Надежной гарантией счастья навек
казались рецепты из книжки ученой.
В одних месяцами была влюблена,
другим позволяла назначить свиданье.
От робких объятий немела спина,
от губ у виска прекращалось дыханье.

Еще не нарушив заветного «не»,
но трудности жанра уже постигая,
впервые душа оказалась на дне,
а телом пустым овладела другая,
готовая щедро пустить его в ход…
Тела словно щепки, сшибаться легко им,
кричащее бешенство загнанных  вод
сменяя безмолвным, тяжелым покоем.

Давно не прельщает ни мелкий улов,
ни взгляды в упор. Не надолго пьянею.
Улыбка, десяток незначащих слов,
невинные жесты – душа все полнее,
всегда на плаву – но никто и нигде
уже не излечит от чувства  потери:
никто не научить пройти по воде,
пройти не страшась и любимому веря.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.