Красивое, божественное

Мечтательные души, красивые
Посмотрели на землю грешную.
 Посмотрели, подивилася радости,
Огляделись ангелы и задумались:
"В нашем мире нет грехов человеческих,
Только в нас мечтания чистые,
А в земных созданьях лишь грех живёт,
Так какое может быть счастие?"
"Это верно! Мы живём светлыми.
Мы, как музы, Божьи создания,
 Ну а люди в этом с нами сходные,
Больше и ничем не подхожи к нам!"
"Это верно! Мы умны, равновешены,
В нас живёт чистота и ответственность,
Нами движат лишь Божьи заповеди,
Так какое может быть сравнение?»
«В них жизнь тёмная , в нас жизнь светлая.
Они думы думают, как очиститься,
А грешат потом снова, заново.
Они алчные, а мы честные.
Они грубые, а мы нежные.
Они думают лишь о глупостях!»
Говорили души светлые, ангелы.
И услышали  люди их добрые 
и сказали им: «Чтож вы позоритесь?
Вы не знаете мира нашего!
Вы лишь знаете, что судить людей.
Главное, любить не умеете,
Вы живёте к нам дурной завистью.
Мы же грешные, но счастливые.
Вы же чистые, но несчастные!»
И послушали это те ангелы,
Души светлые в них проснулися.
Каждый, молвит кто, что безгрешый он,
А его близкий грешный , неправильный,
Сам грешит .


Рецензии
Напишите мне рецензию! Я отвечу взаимностью!

Мария   22.07.2004 10:12     Заявить о нарушении