Вид из Брайтона на Кони Айленд
Океан подыхает вдали.
На рейде в заливе корабли
Зажигают огни. Сейнеры близко
Уходят за мыс или в Сан-Франциско,
Смотря у кого какая приписка
В старом и новом углу Земли.
Рампы сияют.
Зависают согбенно мосты.
Хлопушки слышно за пол версты.
Салютуют опять. Воют сирены.
Запахи устриц, бензина и тлена.
С бризом вечерним пришла перемена.
Душно. Кофе не даёт остыть.
Обручи в небе.
Одно чёртовое колесо
Мелет катающихся песок.
Циркачи и оркестр. Выстрел пушки.
Расколотые временем ракушки.
На флагах полосы в цвет красной юшки.
Флаги подняты наволосок.
Свидетельство о публикации №104071700174