Улыбнись навстречу человеку

Неизбежна дома человечеству
Только человеческая речь.
Всё равно китайский или греческий,
Белый, чёрный иль особый фейс.

Ласточкой не полетишь и чайкою,
Не цветёт гвоздикой человек.
К звёздам в человеческом отчаяньи
Лишь глаза летают из-под век.

Как ни молчаливы рыбы в плаваньи,
Ими нам прожить не суждено.
Ни к чему нам с человеком сравнивать
Золотое на полях руно.

Улыбнись навстречу человеку
И глаза в глаза откроют реку!


Рецензии
На все 32 зуба.... вот так!!!

Морозяка   19.02.2009 23:02     Заявить о нарушении
вот ещё зубы считать?
ммммммммммммммммммм

Парамонова Вера   20.02.2009 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.