На перекрестке перед светофором...

На перекрестке перед светофором
На руки лезет не мое дитя.
Прожить бы жизнь и помереть шутя!
Или уйти и не прожить с позором.
А, впрочем, что тут думать, что ж, хотя…

Да ладно! Что мне бег очередей?
Вокруг снуют одни пенсионеры.
Троллейбусов и сумерек длинней,
Оттянут день такой безбожно серый.
(А так хотелось, чтобы побыстрей!)

Мне б в скуке бесконечности минут,
Оставить миг забытый поневоле.
Забыть про все и отыграть все роли,
Надеясь, что на бис не позовут.
Мне где-нибудь мечталось, но не тут.

В прозрачных стеклах маминых очков,
Читаю непроверенные строки:
«Давно пора… Уже подходят сроки…
Живи и не бесись от правды слов!»
А мир штормит обилием зонтов…

Отлажен день избытками систем.
Отлажен взгляд, поглажена одежда.
Какой-то миг еще была надежда,
Но мир уже замкнулся в пошлость тем –
Живу, назло себе, на радость всем.

суббота, 17 Июля 2004 г.


Рецензии