Земляничинки счастья

Мне землянику приносили
В литровых банках, ведрах
Или в лукошках мокрых.
Я жадно ела, ноя: "Не осилю!"

Давила ягоды неосторожно
И придиралась, что совсем неспелых
Мне принесли:  "Здесь много еще белых!" -
Капризно заявляла - "Сколько можно!"

Я прихотливо размышляла:
"Поесть бы вишни, ежевики,
Или смородины-клубники..."
Казалось, земляники мало.

И изменения шли тихо...
Не вспомню я, когда так вышло?...
Стучал мельчайший дождь по крышам,
Не принесли мне земляники.

Я удивилась, оскорбилась:
"Ах, нету ягод? и не надо!
Тогда наемся шоколадом!
Потеря фи.. скажи на милость!"

Но показное безразличье
Вдруг не смогла я продолжать.
И ну рыдать, реветь, кричать,
Забыв про гордое величье.

"Мне землянику не приносят!!!"...
Увы, уже не принесут...
Но ягоды и там, и тут!
Ты собери их тем, кто просит.

Я трепетно и осторожно
Срываю счастье по чуть-чуть,
Ловлю я наслажденья суть.
Теперь лишь крохи мне, так сложно.

И ягодки попробав вкус,
Я вспоминаю: "Как же дико!
Несли в корзинах землянику
И мне, узнавшей счастья груз..."


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.