Плюс... минус...

            Была другая…
                            Всё ещё вчера…
            Её слуга я был и господин…
            Стихи в дыму слагая до утра,
            С рассветом,
                            знаю,
                                 буду не один.
                                
            С тобою буду
                               этот день встречать
            И ночь,
                      в твои заглядывая очи,
            И постараюсь всё с нуля начать…
            Хоть знаю, что получится не очень…
           
            Как жаль, что ты другая, а не та,
            Хоть со спины в толпе не различить…
            И подступает к горлу немота,
            И нет лекарств, чтоб это излечить.
           
            И всё равно – что дождь как из ведра
            И что оплыли свечи, догорая!
            Стихи в дыму слагая до утра,
            Ещё не верю я, что та – другая…
            ________________________________
           
Мы странно встретились... казалось, наугад...*
По всей земле мела пурга и дым клубился.
На шахматной доске судьбы король мой в пат
Давно был загнан... и смирился...

Но даже пат не гарантировал ничьей,
Когда пробился сквозь сугроб ручей
И то ли что-то внёс, а может, что-то вынес...
И стало не понять, где плюс, где минус...

(*/  Навеяно «чайной розой» Той Кто Была:
http://www.stihi.ru/2004/04/13-66)
                      ___________________________
                     
                      Та, что была, и та, что будет,
                      Должна б одной и той же быть!
                      Но Бог по-своему там судит –
                      Кого за что и чем дарить…
                     
                      Кому дать место возле плюса,
                      Кого оставить в минусах’…
                      Как ни решит – не удивлюсь я:
                      Ему виднее в небесах!
                     


Рецензии
!..........
)))))))))

Docking The Mad Dog   17.07.2004 08:25     Заявить о нарушении
Эмоцию, док, классно изобразил!
Спасибо.
Удач!)))

Ник У-Дачnick   18.07.2004 02:41   Заявить о нарушении