Александру Андреевичу Анисенкову

Александру Андреевичу Анисенкову (р. 1934)
Его благословляли Федин и Рубцов,
И человек он, безусловно, одаренный,
В краю родных осин, в краю своих отцов
Он с детских лет в природу был влюбленный.

И это чувствую я по его стихам,
Где каждый день и каждый вечер светел,
Где золотится небо по краям,
Где видно Бог  судьбу его наметил.

Где детством все его согрето,
Где пристань памяти его,
Где он не мог не стать поэтом,
Путь не великим. Ничего.
***
Опять ко мне бессонница стучится,
Опять не сплю, чуть сменится погода,
Тогда встаю, что без толку крутиться,
Я плохо сплю, в любое время года.

Снотворное не пью, не помогает,
Предпочитаю выйти погулять,
Все спит вокруг, ничто не нарушает
Ночной покой, лишь комары звенят.

Вернувшись, что-то почитаю,
Да чай попью, и снова спать.
Что делать, если жизнь такая,
Ко всякой надо привыкать…


Рецензии