Джеку Алтаузену

Джеку Алтаузену (псевд. наст. имя – Яков Моисеевич, 1907-1942)
Какая звонкая фамилия!
Он был романтик по крови
И ради вымысла красивого
Мог до Бразилии дойти.

Другой мечтал дойти до Индии,
А тот – Гренаду воспевал,
Носили разные фамилии,
Но одинаков был запал.

Погиб в бою, как подобает
Таким поэтам погибать.
Жизнь смерти жатву собирает
С тех, кто стремится в ней летать.


Рецензии