И никто не знает, что случилось...

И жизнь течет. Течет как всегда своим руслом. И как всегда в апреле светит солнце. И как всегда тепло. Люди начинают медленно сменять теплую одежду на весеннюю. И вроде бы ничего не изменилось сегодня. Небо такое же красивое, как вчера, как месяц назад, как год... оно всегда таким останется. Всегда будет удивлять людей своей непомерной глубиной, своими необъятными размерами, этими красивыми облаками, что плывут так медленно, лениво.
И эта трава на земле. Как всегда весной все просыпается от зимнего сна. На деревьях набухают почки, земля покрывается зеленью. Вот-вот, еще чуть-чуть и придет зеленый, теплый, солнечный май. Он принесет радость. Май – апогей весны. Но все мы помним и о первой майской грозе. Как она сурова на вид. И дождь никого не пожалеет. Он хочет смыть всю грязь с людей. Да только она несмываемая.
Да, все смотрят на природу, видят ее красоту, но... не ценят. Как жалко, что они слепы. Ведь может через год, два или больше, они увидят эту неиспорченную пороками чистоту... и сильно пожалеют, что не замечали раньше.
И этот день такой же, как все. И никто не знает, что случилось. А случилось нечто прекрасное – у меня снова родилась надежда. Мне снова хочется улыбаться, дарить людям счастье, но я боюсь быть счастливой. Моя жизнь – черно-белый телевизор. У кого-то жизнь бывает и желтая, и зеленая, и синяя, а вот у меня такая. Сегодня она белая, светлая, но судьба научила меня, что чистое белое всегда сменяется бескрайним черным. Держу новорожденное счастье на ладошке и боюсь, что завтра его уже не будет...
Я точно знаю, что потеряю счастье... снова буду страдать, но в конце-концов вновь его найду. Опять прижму к сердцу близко-близко... станет так спокойно, хорошо – это ты вернулась ко мне. Ты улетела так давно с моих ладоней. И те долгие месяцы были мучительно серыми, одинаково грустными и пустыми без тебя. А теперь ты снова светишь ясным солнышком над моей судьбой. И так радостно.
Я хочу жить сегодняшним днем и не думать о завтрашнем. Завтрашний день покрыт мглой, и я не знаю, что от него ждать боли или еще большего счастья. И я не хочу этого знать. Сегодня я счастлива – я вижу это солнце, это небо и этот свет радости и чистоты, что исходит от тебя.
19.04.04г.


Рецензии