Истре с любовью через годы

В закате Солнца отражаясь,
Горит листва, горят поля;
За каждый яркий луч сражаясь,
Свой ход замедлила Земля.

Кроны деревьев, столь высоких,
Что небо выше отступает;
И омут вод, таких глубоких,
Что от восторга сердце тает –

Всем этим я горжусь и ныне,
Хоть времена давно уже не те;
Но детство здесь моё, и к синей
По-прежнему тянусь я высоте.

Лес очарует тайною растений,
А поле расцветёт букетом ярким;
И Солнце сядет, взяв с собою тени,
И ночь придёт, обдав дыханьем жарким…

…Как я люблю все эти проявленья
Природы совершенства, красоты;
И каждый миг, и каждое мгновенье
Пропитаны реальностью мечты.


Рецензии
Восторг!Как лаконично и нежно... Вот у меня про детство кратенько. Это одно из первых:http://www.stihi.ru/2004/02/28-636

Сошедшая С Небес   17.07.2004 10:58     Заявить о нарушении
Действительно, кратенько... но зато эмоции - настоящие! (правда, в моём - преобладание красоты природы, среди которой и прошло моё детство)...

Успехов! :)
АксельДжент.

Axeljent   19.07.2004 00:51   Заявить о нарушении