Бумажный самолётик

Ты - мой лёгкий-лёгкий
Бумажный самолётик.
Залетишь в окошко,
Разогнав всех кошек.
Я тебя впущу,
Все свечи затушу,
Чтоб пламени язык
К бумаге не приник.
Ты приземлишься нежно
На кафель белоснежный.
На время крылья сбросишь,
Пристанища попросишь.
Я провороню торт,
Сегодня я - твой порт:
Ты набираешь обороты,
Нам нынче не нужны пилоты.
Но утро за окном,
И опустел мой дом...
Ты крылья подберёшь
И через дверь уйдёшь.


Рецензии