Разве эти стихотворения
звуки, жесты, взгляды, слова
могут выразить восхищение,
коим сущность моя полна?
Слушай, Галка. Такого света,
светового такого дождя
никогда еще до этого
не вбирала душа моя.
Каждым нервом, каждой извилиной,
каждым фибром своей души,
я кричу: “Извини меня,
что я раньше к тебе не спешил!”
Как стоять мне с тобою рядом?
Как в глаза мне твои смотреть?
Есть лишь только одна отрада -
это - ты. Остальное - смерть.
Все пишу и пишу. Знаешь, Галя,
в этих строчках - ни капли вранья.
Видно, предок монголо-татарин
крепко в сердце сидит у меня.
А вообще, говоря откровенно,
я понять ничего не могу.
Чую волны катят по венам,
размывая из сердца тоску.
Галка, наговорил я много.
Но тебе ведь, что по лбу, что в лоб...
Эх, дожить б до зимы. А там - в прорубь.
Или же - с головою в сугроб!
Свидетельство о публикации №104071600584