Что нам поэт? Зачем он пишет...

Что слово мое?…  И. Акимов

Что нам поэт? Зачем он пишет
И в муках творчества томится?
Навряд ли кто его услышит,
Его прочтет и прослезиться.

Предпочитают люди прозу,
Хотя она подчас дороже.

Вот если музыка коснется
Своим крылом стихов поэта,
Тогда надежда встрепенется,
Тогда он нужен станет свету.

А так, без музыки, «в сухую»…
Но я надеюсь и колдую,
Пишу, надежду не теряя,
Что есть и те, кто стих читает.


Рецензии