И проходит жизнь меж пальцев Словно быстрая вода...

А жизнь…жизнь прошла между пальцев
На пятой неделе поста
            Г. Адамович

И проходит жизнь меж пальцев,
Словно быстрая вода,
Ярко бликами сверкая,
Подмывая берега.

По воде  плывет кораблик
С парусом из лопуха,
Помню я дивана валик,
Твои жгучие глаза.

Помню речку, помню поле,
Как купались в жаркий день,
Но всего я помню боле
Тот, прикрывший нас плетень.

Все прошло, куда-то сплыло,
Словно талая вода,
Где же ты теперь, мой милый,
Как тебя не уследила
И осталась вот одна.


Рецензии