Витражи
Среди чахотки похожих дней
Гуляли блики в пустом окне,
Смеясь над быстрой игрой теней.
Цвета разбиты и сшиты вновь.
И сквозь узоры, ложась на пыль,
Лучи бродили без лишних слов -
Искали, кто же им путь открыл.
Пытаясь выдержать сотни тонн,
Чужой пластинки занудный гул,
Пробить старались собой бетон,
Крошить кирпич под угрозой дул.
А им бы мрамора - как тогда.
А им бы свежести давних лет.
Но повторяется так всегда:
Большое быстро сойдет на нет.
И под осколками звездных брызг
Вернуться просят в златую клеть...
... А мы хотели напиться вдрызг,
Чтобы потом ни о чем не жалеть...
Свидетельство о публикации №104071600052
Да и вообще есть над чем подумать в этом стихотворении!!!
С ув.Илья
Ильяс 13.08.2004 19:49 Заявить о нарушении
Uda4i!
Иллара 19.08.2004 16:07 Заявить о нарушении