Один на дороге

На темном небе огненный блик,
Как будто вспышка грозы.
Холодный ветер за ворот проник,
Дрожью по коже зыбь.

Стоишь на дороге один как перст,
Пустыня от края до края.
Возможно ангел спустился с небес
Тебя довести до рая.

А может это путает бес,
Уводит в болота гнилые.
Стоишь на дороге один как перст,
Смотришь в дали пустые.

Пусть эта дорога ведет в никуда
Но это ведь не тупик.
За горизонтом светит звезда
Где взгляд еще не достиг.

Еще немного, за край земли,
Где небо сливается с морем,
И ты затопчешь в дорожной пыли,
Что нынче считаешь горем.

И ты увидишь свою звезду
Сияющей ярко в зените
И яркое солнце сменит грозу.
Только бы тебе выйти.

И вот наконец достигнут рубеж
И ноги избиты в кровь,
Но горизонты новых надежд
Ты видишь отсюда вновь.

И кто его знает, за ними что ждет,
Может опять пустота?
И лишь остается идти вперед,
Чтобы узнать, что там.

Июль 2004


Рецензии
Очень здорово! Прямо в точку попали - задело.
Спасибо!

Моника Талмер   27.07.2004 00:23     Заявить о нарушении
Cпасибо Моника. Рад.

Старый Мальчик   27.07.2004 01:02   Заявить о нарушении