На крыльях - Тебе...
С предписаньем - освоить полеты и синюю, светлую, дальнюю даль
Ну а мы - их забросили в угол чулана, надежно укрыв паутиной и пылью
Только что ж - иногда - в уголках наших глаз прорастает - слезинкой - печаль?
И одни - зарываются в угол и, слезы украдкой доверив горячей подушке
Об утраченных крыльях ревут по ночам, только - в дырках от моли они
А другие... Воды леденящей плеснув на лицо, так что солнце - в веснушки,
Сделав шаг... От балкона... На крылья. И - к звездам. В печально-безбрежную высь.
Разбиваются. Падают. Болью взрываются, мышцы и нервы с надрывом калеча,
Поднимаются вновь. Ведь без неба отныне им просто - не жить
Наугад... Через грозы и вьюги. К однажды, когда-то обещанной - встрече.
Чередуя падения, взлеты - парить. Пробиваться. И - в трепете крыльев - любить.
Полной грудью вдохнуть - обжигающий - ветер. До щеми в израненном сердце
Чтобы нежность - как облако, тонко-пушисто укрыла собою тоску.
Ветер - в тонкие перья... И крылья - почти на пределе. И даже измерить
Не дано напряжение боли. Осталось - лишь в небо. До солнца, где греет рассвет синеву
Прилечу... Самолетом. Автобусом. Поездом. Весточкой. Птицей в ночном урагане
Дотянусь. Помнят руки тепло незабвенных ладоней - Твоих.
И к ногам - Твоим - озером. Речкой. Прибоем. Волною. Туманом. Цунами
Положу свою нежность. И сердце. И веру. И душу. Ты только - прошу - подожди...
Свидетельство о публикации №104071600505
Спасибо и с уважением))))
Марина Русова 20.07.2004 07:49 Заявить о нарушении
К Вам еще загляну
Илья Бестужев 20.07.2004 08:56 Заявить о нарушении