ослеплённый

солнце пугало придирчивым взглядом,
пятна скрывало, но я их заметил...
дыры на светлом... кому это надо -
только слепым или брошенным детям.
ливень шумел не моими молитвами,
чёрное солнце скрывалось и пело.
руки изрезаны острыми бритвами,
больно... я знал, что страдаю за дело.
мокрые волосы липнут к сознанию,
лужи вокруг непрозрачные - красные.
к церкви приду весь истерзаный, раненый.
я теперь в прошлом и я не опасный...
я не крещёный, не нужно причастия.
мне теперь ясно, что был ослеплённым.
и умираю, не чувствовав счастья.
старый, уставший от жизни ребёнок


Рецензии