я вырасту...

1). Я вырасту - буду стеречь фонари по ночам,
бессонницей мучаясь тяжко, слагая куплеты.
Отдам в новостях предпочтенье скворцам и грачам,
не будет желания верить сорочьим наветам.
Я буду в себе экономить, коль будет чего...
Направлю энергию мысли не к поиску смысла,
(в морщинистой старости я обойдусь без него),
а к поиску сна и покоя, как старая крыса.
Я буду занудой цепляться к сакральным словам,
найду сто причин обвинить молодых в прегрешеньях.
И клеить листовки по тихим московским дворам
за деньги о сдаче внаём нежилых помещений.
И долгая память, которая хуже, чем что?,
мне будет за грош продавать в моё "БЫЛО" билеты.
И будут мерещиться тайны, интриги и шторм,
и камни, летящие прямо на душу поэта...
 
2). Я вырасту - стану дурнее, чем маленький был.
В потёртой "косухе", седой, с волосами до зада,
я буду седлать длинноногих красивых кобыл,
и брать под уздцы их с упорством маркиза Де Сада.
Куплю наконец-то "Харлей", если денег скоплю...
При полном отсутствии мыслей, узнаю я больше,
чем сто мудрецов, медитируя в час по рублю,
узнают за свой миллион, оставаясь в калоше.
Я буду весёлым, мне будет совсем не до сна.
Я буду любим молодёжью за шумные шоу.
И в узком кругу буду крепким словечком блистать,
пришедшимся точно к такой ситуации впору.
Какая там память?! Прожить бы сегодняшним днём!
И всё же о будущем буду я думать при этом.
И, чтоб про тоску не писали свою под дождём,
я буду кидаться камнями на души поэтов...
 


Рецензии
Я вырасту, чтобы снова уйти в никуда
Туда, где, возможно, есть свет в окончанье тоннеля.
А что делать, если его нет?
Стихотворения мне понравились.
Успехов и удач в ..............,

Георгий Галов   04.08.2004 13:47     Заявить о нарушении
спасибо, Георгий!
желаю от всей души разглядеть свет.
и вообще - желаю Вам всегда находить то, что ищете!
спасибо Вам.
с уважением,
Алексей

Ткаченко Алексей   04.08.2004 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.