Туман

На город спустился туман
Предвестником будничной скуки
И в дымке молочной дома
В ней запахи вязнут и звуки

Все небо затянуто мглой
Лишь изредка выпадет случай-
Проколет туман, как иглой
Стремительный солнечный лучик

А нам-то чего – мы сидим
В уютной и теплой квартире
За плотной завесой гардин
И будто одни в этом мире…

Я нынче свободен вполне
И просто с тобой отдыхаю
Наружу не хочется мне,
Я кофе налью или чаю?

Идет разговор не спеша,
Клубится дымок сигареты
И вновь оживает душа,
Теплом и участьем согрета.

Спасибо за вечер тебе
Что наперекор непогоде,
Туману, дождю и судьбе
Немного развеяла, вроде.

Я тоже теплом отплачу-
За мною не станет, ей-богу
По жизни мне и по плечу
Защита, поддержка, подмога…

Покуда мы живы с тобой,
Все будет нормально-и точка,
Ну ладно, тебе ведь домой
А мне – за дела в одиночку.

(16.07.04)


Рецензии