Сонет или нет

Всех дам, которых я любил,
В тебе я вижу, друг мой милый!
Однажды так сказал Шекспир,
Но я не лгу, я точно вижу!

Всех до одной в тебе нашел,
Хоть не искал вновь с ними встречи.
Как будто летний дождь прошел
В объятый сном февральский вечер.

Но что с того: ведь в смертный час
Все видят жизнь свою в прокрутке.
Случится так и в этот раз,
Ведь скоро быть опять разлуке.

Ни слова с уст моих сейчас в твой адрес больше не сорвется!
Не трусость это, нет, не фарс, все это роком назовется!


Рецензии