Морока

Эх, бармен… плесни-ка в рюмку,
Хм… бальзаму от душевных ран…
Да не смотри ж ты с укоризной!
Арарат ведь, не Агдам…

Пить коньяк мужское дело?
Правда, что ли? Да ты брось!
Если сердце сильно просит –
Можно капельку, небось…

А оно сегодня просит –
Позабыл меня мой друг…
Где ж его там черти носят?!
Иль нашел других подруг?…

Ни ответа, ни привета
Нет уже который день…
Слушай, дай-ка зажигалку,
А то в сумке рыться лень…

Телефон молчит зараза!
И почтовый ящик пуст…
Говоришь: дела, работа?
Сам то веришь?… ну и пусть…

Да, наверное, работа…
Ну а если вдруг не так???
Вот такая вот морока…
Не спасет тут и коньяк…


Рецензии