СОН
Ломали сучья сбитые копытца
Он брел к воде,так страждущий напиться
Но в волнах вдруг блеснули огоньки
Быть может,морок-нет главокруженья
Так почему же разыгралась кровь?
Он снова подошел к воде.И вновь
Знакомого не встретил отраженья
Вода размыла четкость этих линий.
Но видел он улыбку и глаза
Вспугнуть боясь,робея,к тем губам
Он приложил букет прибрежных лилий
И плеск хвоста,и россыпь брызг реки
Зависли в воздухе на малые мгновенья
Застыло время с мановеньем
Присутственной божественной руки
И шумный лес,и чистая река-
все становилось тихо,приглушенно
Любуясь ей,шептались восхищенно.
(Тихонечко жалея дурака.):
Ей быть в воде,ему же в чаще жить.
Их зеркало воды разъединяло
Течение напрасно не сгоняло
Букетик,что их смог соединить
Застыли у воды:наяда и дремучий леший-
Такой вот мне приснился дивный сон
Мне сонник говорит,что я влюблен.
-Не соглашусь(Возможно,сумасшедший...)
июнь 2004г.
Свидетельство о публикации №104071600278