Свеча

Свечка пред Крестом горит,
Освещая Лик Твой вещий,
Будто что-то говорит,
Будто то душа трепещет.

Огонечек всполыхнет,
Вздрогнет, словно встрепенется,
С треском искорку пошлет,
Полукругом изовьется.

Излучая тихий свет
В мою душу проникает,
Будто ниточкою лет
Нас с Творцом соединяет.

Озаряя путь в ночи,
Догорает мой огарок.
Жизнь всего в длину свечи,
А в душе все так же ярок.

01.01.04 г.


Рецензии