Мне 33 экскурсы в переосмысленную классику

Свой путь земной прошел до половины.
Очнулся, выпил, захмелел - Спасибо, Ваня!
И, как дерьмо... - пардон, как Буратино,-
Не утонул, купаясь в Иордане.

Пытались объяснить мне суть градаций,
Пытались навязать любовь к отцам.
Но много тайн на свете, друг Горацио,
Что и не снились вашим мертвецам.

Вперед пустив красноармейцев дюжих
Я с белым веничком вернулся на круги.
Пусть черный ворон надо мною кружит,
а белый голубь гадит на других.

И в сотый раз купив билетов пачку,
Я задаю себе один вопрос:
"Найду ли рифму кроме - "водокачку"
Быть может, ее знает водовоз?"

Да, нынче ветренно, и воздух с перегаром.
Устали черти клясться на крови.
На что мне телеса твои с загаром,
когда в глазах не чувствую любви.


Спасибо Гомеру, А. Толстому, В.Шекспиру, А. Блоку, Г. Данелия, И. Бродскому, Б. Окуджаве и другим, кого прочитал, но не запомнил......


Рецензии
С Новым годом, Вадим! - Кононов.

Михаил Кононов   28.12.2004 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.