Призрак...

Ты меня не увидишь, меня скроют дворы,
Ограждая от улиц лабиринтами стен.
Где белье белым флагом сдает ветру бои,
И подъезды хранят тайны  виденных сцен.

Ты меня не услышишь и навряд ли найдешь,
Гудком длинным, когда промолчит абонент.
Или мною обманет, бросая голосом в дрожь
Автоответчик, включив старой записью лент.

И не позовешь,  вдруг обернуться заставив
Меня по имени ты,  ответит эхом лишь то,
В толпе куда-то спешащих  мой лик не обозначив,
На остановках трамвайных или в метро.

Нет и адресов точных, чтобы связаться,
По приходу конверта в ящик со мной,
Один ориентир, без точных цифр подсказкой,
Узнать только  можно: - Где-то рядом с тобой.

Кто со мною встречался, кто-то вроде бы знал,
И обо мне,  от кого-то что-то вроде бы слышал.
Неуверенным взглядом  миражом провожал,
Когда  вдалеке размытой точкою видел.

И тебе не узнать при встрече случайной,
На радость, сменив встреч разлуки ту грусть.
Когда все поймешь, станет поздно с возвратом –
Взяв в город билет изначально, что пуст.


Рецензии