Конец каникул...

Она  забыла игры в кукол,
Узнав палаты потолок.
Не боль, не чада ее муки, -
Под наркозом был аборт.

Другая же родив ребенка,
Утопит в ванне день спустя.
В состоянии может шока,
Его, забыв про смерть с утра.

С утра, уже замыв печали,
На кухне выпьет снова в лад,
С несостоявшимся папашей,
Несостоявшаяся мать…

Узнай жестокость чужих нравов
И кротость дареных сердец,
В  реальный мир пора настала,
Войти, -  каникулам конец. 

Он забывает свое имя,
Месяц, год и дня число.
Белым на столе просыпав,
Вдохнуть, чтоб после это все.

Другой оценит свои годы,
И жизнь не спустит в унитаз.
Толкнув приятелю те дозы,
С набором всем знакомых фраз.

Жить легко, дна чернь не видя,
А, видя,  ту не замечать.
Но  юность августом простыла,
В осень, сделав скорый шаг.

Узнай жестокость чужих нравов
И кротость дареных сердец,
В  реальный мир пора настала,
Войти, -  каникулам конец. 


Рецензии