Ты говоришь...

Ты говоришь, что все достало,
И  жить желаний, больше нет.
И чаяний совсем уж мало,
Как в пачке с ночи сигарет.

Ты говоришь, что нет и шансов,
Тому, кто вынес груз с колен.
И не вернуть тех чувств обратно,
Что оценить ты не успел.

Но раньше смерти не скончаться,
В ночь под утро не уйти.
Всему черед есть свой рождаться,
И для чего-то здесь расти.

Ты говоришь, что в этом месте,
Твоя повесилась душа.
На злобе и холодной мести,
Чье блюдо ел и ты с ножа.

И место занято уж  кем-то,
Для шага в полный, жаркий штиль.
Исходишь ты лучиной света,
Из стакана, выдувая пыль.

Но раньше смерти не скончаться,
В ночь под утро не уйти.
Не пытка снова попытаться,
Оставить здесь свои следы.

Оставить память от поступков,
Тепло кому-то подарив.
Случайной может быть подруге, -
С лица от слез разводы смыв.

И  с этим, то, что ты оставил
Ответ, возможно, свой держать, -
Не жизнь меня, а я ту правил,
День, научившись провожать.

Но раньше смерти не скончаться,
В ночь под утро не уйти.
А значит,  время есть собраться,
Дорогу, чтоб свою найти.


Рецензии