Проводи меня...

Проводи меня до двери,
Поцелуй и обними.
И одно лишь, слово нервно,
Скажи на ухо: Иди.

И закрой не обернувшись,
На ключ за мною после дверь
И спать ложись, в сон обернувшись,
Я ухожу со словом «Верь».

Проводи меня, как мама,
Провожает сына в бой.
Свечу, поставив после в храме,
За здравие, не за покой.

И я вернусь без обещаний,
Как возвращаются назад,
Глаза, потупив виновато,
К той, что научилась ждать.

Проводи меня, прижавшись,
К моей щеке своей щекой.
И расставанию поддавшись,
Скажи губами: - Я с тобой.

С избытком этого мне хватит,
Чтобы чувства воскресить.
Что в разлуке крепнут сталью,
Не оборвав с ушедшим нить.

Проводи, чтоб встретить снова,
Меня, пусть даже шансов нет,
Когда в приемном врач покое,
Тебе скажет: Не жилец.

Слова, чужих людей советы,
Как в ожидании прожить.
Не повод бросить все на свете,
«Ждать» синоним слову «жить».

Проводи меня с надеждой,
Слезу сдержи и не заплач.
Течение дней, еще не вечность,
А приговор их не палач.

Еще увидимся, не стоит,
Слезинки бусами ронять.
У расставаний повод  только
Есть после воссоединять.


Рецензии