Равнодушие...

К каждому лезло, но не в каждом сидело,
Это,  чувства свернув из большого в комок.
Переступить, заставляя снова шагом несмелым
Через кого-то, когда давит пульс на висок.

Или когда суета бытом мозг разжижает,
Шуршанием купюр или звоном монет.
Но никогда не покается, то, что убивает,
Не оставляет на месте равнодушие след.

И после того, как цинично признавшись
Слез не оботрет то со влажной щеки.
Искренним сердцем, когда – то являвшись,
Этому все равно, что запястье красны.

Не злоба, ни ненависть,  но и не любовь, -
То не отметит пощечиной и не простит.
Выжавши  близкой чувств до капельки кровь,
Существо равнодушия  просто забыть.
 
Не  застрахован никто  от холодного взгляда,
От чужого к себе, как и от своего,
Словно нищему вместо мелочи камень,
Брошенный кем-то на суконное дно.

Когда забывать, то, что и отвернуться,
Просто, легко – как поворот головы.
Тому кричи-не кричи на крик не обернутся,
Существо равнодушия мимо пройти.


Рецензии