Бродяга

Нарисуй-ка мне солнце в седых облаках,
Напиши мне мой день, отнеси на руках,
В чистом поле сожги да ветрами развей,
Для бесчинства дорог, для наследства путей.
Я стою  - руки в брюки и думаю всласть,
Ты не дашь мне уснуть, ты не дашь мне пропасть,
В наших душах вчера я увидел рассвет,
Но уложен рюкзак, в кассе куплен билет.

Ты простишь мне невинность невзрослых стихов,
Нам дадут дураки поиграть в дураков.
Мы вотрем в эту ночь всю невидимость стен,
Чтобы жить и как Витя не ждать "Перемен".
Отпусти мне грехи - мне сейчас уходить,
Я не знал и не думал, что тут можно жить.
Ты играешь на нервах поэзию душ.
Я иду по дороге... День выпит из луж...


Рецензии