Колокол стонами вызвал на суд...

Колокол стонами вызвал на суд:
Черные души слетаются в круг.
Мёртвенно все. Судьбы идут,
Верховный. Ни враг никому он, ни друг.
Первый – убийца, три жертвы его
В пекле стенают, за слабость. Давно.
Сила – она человеку дана.
Слабость – и смерть твоя предрешена…
Убийца – преступник на слабой Земле,
Он смог преступить предрассудки в себе,
Есть сила, а подлости, хитрости нет,
И трус - его враг….Уж забыт его след….
«Оправдан! За силу, за верность себе», -
Верховный убийцу вверяет Земле:
Покой заслужил он, он слушал себя,
Чужая мораль для него пустота…
Он верен себе, он собой дорожит,
А трус неуверенный в пекле горит…

Кто-то пасует, кто-то рискует, кто-то спокоен, доволен судьбой,
Кто-то ревет, кто-то рисует, кто-то живет, упиваясь собой,
Кто-то бежит от себя, кто-то курит, кто-то себя сознательно дурит…
Эй! Подожди…послушай себя!
Просто слугой быть, себя не ценя….


Рецензии
Страшный стих.

А вообще-то в каждом из нас есть зверь...
и не только белый и пушистый. гыгыгы... 8)

Андрей Полосатый   18.07.2004 15:35     Заявить о нарушении
No comment.
Зверь нарррружу рвется и меня рвет....

Китерия   08.08.2004 17:00   Заявить о нарушении