Семнадцать

Семнадцать лет, семнадцать дней,
Семнадцать тысяч глупых мыслей
Сольются в памяти твоей
В один глухой и тусклый выстрел.

В движеньи глаз и в крике птиц,
В зверином рокоте мотора,
В пустом саду, меж сотен лиц,
Среди законов Нильса Бора,
В чужом окне, на дне реки,
В колонне акции протеста –
Везде ты сохнешь от тоски,
И для тебя нигде нет места.

Ты ждал семнадцать долгих лет,
Писал стихи, не спал ночами.
Ты зажигал на кухне свет
И заменял глаза очами.
Ты посылал свои мольбы
Другим мирам, чужой вселенной.
Но помощь не пришла. Увы!
И ты решил покончить с пленом.

По мановению руки
Минуты в воздухе повисли.
Твои мечты, слова, шаги,
Слились в тугой и звонкий выстрел.


Рецензии
Да...
Слов нету, одни эмоции!!!
Светлана.

Светлана Хавторина   04.01.2006 13:48     Заявить о нарушении
Иногда слова не нужны.
Порой без них даже лучше...

GoR, ака

Эль Монтаньес Собербио   05.01.2006 20:10   Заявить о нарушении