про царя

события,описанные в этом стихо, я вычитала в Войне и Мире. возможно,Толстой, описывая парад во время войны, отворачивающегося Александра,хотел передать другие эмоции, допустим,жалость к солдату. но. я увидела только отвращение и презрение.

переполняясь благородством,
отвернулся от солдата
перекошен тот уродством
раны, сделанной когда то.
отвернулся,улыбнулся.
люди,радуясь,в экстазе
от того, что "прикоснулся"
к их солдатской жалкой грязи.
лишь один в толпе не встретил
для себя с восторгом сходства.
тот, который вместо смерти
перекошен был уродством


Рецензии