Нежные мальчики

В бело-красной жаре выжигают жир и стригут волосы,
Произносят минимум фраз разморенным голосом,
Мечтают о Турции и Египте, где все включено в стоимость тура,
Пока у операторов заедает компьютерная клавиатура.
Ходят в розовом, белом и синем, чтоб глаз разъедало,
А я не могу отыскать в магазине клетчатое одеяло.
Я хочу утонуть в шерстяных темно-серых клетках,
Оказавшись на нулевом меридиане, повиснуть на пальмовых ветках.
Чтобы ночью – плюс сорок, и жир выходил навсегда с мозгами,
И слетались, пардон за цитату, хлопья к оконной раме.
Я, наверное, глупость скажу, но мозгов уже нет – мне все можно:
За что ты со мной? Так, что больному представить сложно!
Мне горько и страшно, как нежному мальчику в сорок первом
прошлого века. Странно…память потомков хранят еще мои нервы.
Я помню, как пули летели – была – не была, чет и нечет,
Как ждал в сто раз больше, чем длились главные встречи.
Я хрупкий, а ты рубишь с плеча и сразу – в холодную воду!
Так мерзко и дерзко, что хочется утонуть. Сразу. Сходу!
Доплыть до Египта, собрать разноцветные злые кораллы
И отразиться в клеточках большого серого одеяла.
Холодно? Жарко? Никак не понять, даже если сильно стараться.
Нужно прощаться. Прощаться и никогда ни в кого не влюбляться!


Рецензии