Край горизонта

Свет вдалеке от больших кораблей,
Рваная туча на небе, за ней
Край горизонта и крыши домов,
Зимние кольца жемчужных оков,
Целое море встревоженных лиц,
Каменных моргов, кирпичных больниц,
Сверху, на крышах, леса из антенн,
Серые замки нагруженных стен,
Черные кошки на лунной дорожке,
Где-то зажглось неродное окошко,
Мрак подворотен и стоны сирен,
Темень подвалов – удушливый плен,
Чья-то песочница, рваный ошейник,
Центр-картежник – ночной муравейник,
Общие женщины, свет фонарей,
Толпы бухих, похотливых парней,
Стаи изодранных мусорных птиц
К небу взлетают и падают ниц,
Холод и страх, где-то ходит маньяк -
Если наткнешься он сделает так…

Свет вдалеке от больших кораблей,
Рваная туча на небе, за ней
Край горизонта…


Рецензии
Увидела в этом занятном стихо портовый городишко :)

Ольга Тимофеенко   08.10.2004 20:39     Заявить о нарушении
Нда, напоминает)

Иствинская Ведьма   08.10.2004 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.