Из материалов уголовного дела

Влюбиться в собственную училку… Какая банальность …

Всё началось с неё
И закончилось ею.
Навсегда я запомнил
Лёгкость движений
И дивную шею,
Прелесть волос, чувственный рот…
Так вот –
Я ни о чём не жалею.

После первого дня, осеннего дня
Влюбчивым вечером,
Не желая казаться меченым,
Я в парк утонул…
Туда, где были ещё зелёные листья;
Там, на скамейке
Кубометры осеннего воздуха
Вдыхал я и говорил:
«Постой, ведь ей уже 24…»

А потом была ночь, жуткая.
Из сомнений, из дум у окна,
Как будто бы только она
Была в этом мире одна,
Шутка ли?

Какая же боль ударяла в грудь,
Когда признавать приходилось,
Что дыханием спёртым,
Невозможностью просто уснуть
Я обязан именно ей…
Мне так никогда не хотелось
Быть мёртвым.

И так день за днём –
Указка в нежных руках,
Глаза, уверенный тон…
Это потом
Я смеялся над собственной глупостью.

Для меня,
Изгоя 10 «А»,
Курящего в парках осенних,
Страшнее всех игр смертельных
Одна лишь игра была –
С нею…
Но вряд ли она,
Молодая, красивая, смелая,
С одним недостатком лишь –
Микроокладом
Замечала меня тогда,
Когда пылающим адом,
Непонятные жесты делая
Я к доске выходил…

… И снег уже капал с неба,
А вечером пар изо рта;
Так, в принципе, было всегда,
Но тогда
Даже тепло не спасало от холода.
Как обычно я в парке сидел,
Курил, смотря на людей проходящих,
Потом, вдруг на небо глядел:
Глядел и хотел
Гуманоидов увидеть летящих…

Быстро тогда стемнело,
Но даже сквозь сумрачный снег
Я увидел: ОНА…
Как будто бы час до расстрела,
Как будто бы снова кончается век…
ОНА…
Моё истязание радостью
Прервали какие-то двое –
Они? Её под руки?
Говорят ей какие-то гадости?
Да что же это такое???
 
Её на скамейку кинули
Два этих пьяных жлоба,
И так беззащитна она
Была,
Когда я
Одного осколком стекла по шее,
Второго камнем по темечку,
Раза два и как можно сильнее…

…Я знаю,
Она на меня донесла,
А я люблю свою странную фею,
Сволочь она,
Но я ни о чём не жалею…


Рецензии